martedì 24 novembre 2009

Fajitas di pollo tandoori

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Cosa succede quando si ha la folle idea di commissionare ad un uomo l’acquisto di un (leggasi 1!) petto di pollo intero per preparare uno spezzatino?

Succede che il maschio in questione torna con mezzo petto tagliato a fettine, perché ha ricevuto una telefonata proprio mentre il macellaio prendeva il petto, lo tagliava a metà e lo affettava… e vuoi mica lasciarglielo lì?!? Vorrai mica comprarne anche uno intero tanto le fettine si congelano?!?

E voi che ci fareste con mezza porzione di quello che avrebbe dovuto essere il piatto principale della vostra cena?

Innanzitutto pensate ad un accompagnamento, qualcosa di sostanzioso, che riempia, ma leggero: riso o patate (e pazienza se la dieta vorrebbe che non mangiaste troppi carboidrati a cena).

Escluse le patate perché non ce n’è abbastanza, vi orientate sul riso.

Thai, long&wild o basmati? Puntate su quest’ultimo, amando particolarmente la cucina indiana…

Vi ricordate di una ricetta fantastica con dei bocconcini di pollo marinati nella panna e spezie tandoori che avete mangiato al ristorante.

Poi però vi ricordate anche della suddetta dieta, e allora decidete di marinare il pollo nello yogurt. E di trasformare le fettine in fajitas (voglio vedervi a preparare dei dadini!).

Dopo di che prenderete nota e non commissionerete più alcun acquisto riguardante la cucina al maschio di casa, almeno fino al prossimo attacco di pigrizia.

Ricetta per due persone che mangiano poco:

  • mezzo petto di pollo tagliato a striscioline sottili;
  • 150 g di riso basmati;
  • un vasetto di yogurt intero;
  • mezza cipolla;
  • olio extravergine;
  • spezie tandoori;
  • cardamomo;
  • chiodi di garofano;

Condite il pollo con lo yogurt, un cucchiaio di olio, le spezie tandoori (un cucchiaino basterà) e regolate di sale.

Lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora.

Lessate il riso in acqua (la cottura a vapore sarebbe più indicata, ma la pigrizia è pestifera) aggiungendo il cardamomo e un paio di chiodi di garofano.

Poco cardamomo che “che c’azzecca con il basmati?!?”. Certo che se al posto vostro glielo servisse Aishwarya Rai ingoierebbe la confezione per intero… Altro che lamentarsi!

Preparate un soffritto con poco olio e abbondante cipolla e versate il pollo con la sua marinatura.

Lasciate cuocere per un quarto d’ora circa a fuoco vivace.

Servite le “fajitas” calde accompagnate dal riso bianco e preparate la lista per la spesa di domani (che farete voi, chiaramente…).

9 commenti:

Fiordilatte ha detto...

Ciao!Volevo segnalarti che forse i tuoi feed non funzionano più...in Google Reader i tuoi post mi risultano fermi al 26 ottobre :) ma tu hai postato!

Giorgia ha detto...

acc... vedo di rimediare. se riesco... hai un'idea di cosa potrei fare?!?

Fiordilatte ha detto...

Allora, ho controllato, non è che non funzionano...
Se metto questo indirizzo in Google Reader: http://feeds.feedburner.com/LeCoinGourmand vedo tutti i tuoi post.
Se metto solo l'indirizzo del blog, cosa che di solito è sufficiente, no... forse perché li gestisci con feedburner?

Fiordilatte ha detto...

Aggiungo anche che ai nuovi feed siamo iscritti in 2 mentre a quelli non funzionanti in 36! Ecco perché non ci sono commenti ai tuoi ultimi post...

Fiordilatte ha detto...

Di nuovo io :)
Guarda sul blog di tenebrae:

http://creareblog.blogspot.com/2008/05/feedburner-registrazione-al-servizio-e.html

e

http://creareblog.blogspot.com/2008/05/feedburner-le-varie-funzionalit.html

magari c'è qualche impostazione da sistemare. Di solito i problemi relativi al blog li risolvo proprio grazie ai suoi post! Forse quando si passa a feedburner bisogna avere qualche piccola accortezza :) di più non so perché io non lo uso!

Giorgia ha detto...

stavolta ce l'ho fatta, speriamo non mi capiti più, perchè a dire la verità, non è che sappia come ho risolto la faccenda :)

Eka ha detto...

Mi sta venendo un certo appetito.. io adoro il pollo tandoori e proverò sicuramente questa bellissima ricetta! Poi ti farò sapere.. passa a trovarmi se ti va! Buona giornata!

Giorgia ha detto...

passerò sicuramente. sono contenta che ti sia piaciuta la mia biblioteca :)

郭富城Jason ha detto...

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