lunedì 2 agosto 2010

Pausa caffè

C_MG_5010
Ricetta scopiazzata che più scopiazzata non si può…
L’altro giorno volevo far fuori l’agar in polvere scaduto a maggio che ho in dispensa da almeno un anno. Mi son detta “male non farà, tutt’al più non funzionerà”. E invece ha funzionato.
Ve l’ho detto, la voglia di cucinare è in sciopero da qualche mese. E infatti ho lasciato scadere non so quanta roba: la qual cosa mi innervosisce parecchio perché non sopporto gli sprechi. Per questo adesso propino ricette con ingredienti scaduti a destra e manca. Sì, ma solo quelli che non possono far male più di tanto. Giuro, non faccio il tiramisù con le uova scadute!
Va beh, siccome sono anche a corto di idee sbircio qua e là cercando ricette molto poco impegnative.
Questa di Sigrid mi è sembrata perfetta.
Non sto nemmeno a scriverla, sappiate solo che io dubitando della capacità gelificante del mio agar scaduto ne ho messo il doppio…
Il mio caffelatte al cucchiaio era più che altro un mattoncino di caffelatte!
Il gusto però mi è piaciuto e credo che inizierò anch’io a sperimentare con la polverina magica.
Intanto se cercate notizie potete dare un’occhiata da lei, cercate tra i post in primo piano.